Патент на коронавирус 10130701
На фоне распространяющихся в интернете слухов о том, что пандемия нового коронавируса SARS-CoV-2 (ранее 2019-nCoV) была предсказана во время учений Event-201 в октябре 2019 года, многие задействованные в этих процессах организации были вынуждены развенчать подобные заблуждения.
Центр безопасности здравоохранения Университета им.Джонса Хопкинса, непосредственно проводивший учения "Event-201, сделал специальное заявление и опроверг некоторые мифы по этому поводу.
Веб-сайты, популяризующие теории заговора, исказили факты об учениях по подготовке к чрезвычайным ситуациям, распространяя слухи о том, якобы "Фонд Билла Гейтса и другие предсказали до 65 миллионов смертей" от распространяющегося сейчас коронавируса, в том время, как вышеупомянутое событие имело дело с гипотетическим сценарием, включающим вымышленный вирус.
На фоне новостей о новом вирусе на одном из веб-сайтов, популяризующем теории заговоров - InfoWars - в заголовках новостей появилась статья от 24 января 2020 года, материалы для которой были собраны из других источников и которая утверждала следующее:
"Не должно быть ничего удивительного в том, что такие учения предположительно были сфокусированы на одном из типов коронавируса", - сказал Дэвид Хеймер , профессор всемирного здравоохранения и медицины в Бостонском университете и преподаватель Национальной лаборатории инфекционных заболеваний.
Патент, на который ссылается сайт InfoWars - №10130701 - относится к мутированной форме вируса птичьего инфекционного бронхита (IBV) - другого коронавируса, который заражает домашнюю птицу, но не людей, как мы и объясняли ранее. Этот патент был заявлен Институтом Пирбрайта - исследовательским институтом в Великобритании, который занимается профилактикой вирусных заболеваний крупного рогатого скота - для создания ослабленной мутации вируса в целях её дальнейшего использования в качестве вакцины для защиты цыплят от IBV.
Мэтью Фриман, исследователь коронавирусов в Университете Мэриленда, ранее объяснил нам, что этот патент не имеет ничего общего с новым вирусом 2019-nCoV.
Институт Пирбрайта получает постоянное финансирование от Фонда Гейтса, в том числе для своего Центра по изучению иммунитета в животноводстве, но заявляет, что эта его запатентованная работа не финансировалась Фондом.
Фонд Гейтса регулярно выделяет средства на борьбу с болезнями, в том числе на разработку и доставку вакцин. Недавно он объявил, что выделит 10 миллионов долларов в виде средств и технической поддержки, чтобы помочь респондентам в Китае и Африке сдержать распространение нового коронавируса.
(Примечание: FactCheck.org - одна из нескольких организаций, работающих с Facebook, разоблачающая дезинформацию, распространяемую в социальных сетях).
Немецкое издание die Welt напомнило своим читателям, что такой же сценарий возможной эпидемии в Германии по поручению немецкого правительства, был разработан и опубликован в 2013 году.
Исследование предполагало, что вирусное заболевание распространится из Азии в Германию. Инфицированные люди с SARS-вирусом будут путешествовать и заражать других людей. В результате, в течение трех лет в общей сложности, в Германии заболеют 78 миллионов человек, из них 7,5 миллиона умрут. В ходе первой волны за один день могут заболеть до шести миллионов человек.
По сценарию, ожидается коллапс медицинского обслуживания. Для четырех миллионов пациентов первой волны, которым надо будет лечиться в стационаре, в наличие будет только 500 000 коек. В секторе здравоохранения будет наблюдаться высокая потребность в персонале. Возникнут узкие места в медицинском оборудовании и средствах защиты.
Сценарий эпидемии показывал невозможность поставок продовольствия в обычном количестве и в обычном ассортименте, возможность сбоев в работе сельского хозяйства и закрытие магазинов, связанных с болезнью. В финансовом и страховом секторе, с другой стороны, работа была бы возможной. Средства массовой информации смогли бы продолжать свои репортажи, однако их возможности в области культуры, спорта и развлечений были бы сокращены.
Это исследование было представлено Федеральным правительством в Бундестаг в начале 2013 года с целью предоставления информации о защите населения в случае серьезных рисков. Федеральное управление гражданской обороны и помощи в случае стихийных бедствий в настоящее время ссылается на эти результаты при проведении расследований в отношении мер предосторожности и последствий нынешнего распространения коронавируса.
В то же время всеми подчеркивается, что исследование было основано на предположении, что умрет десять процентов инфицированных людей. Это намного выше, чем текущая смертность, которая, по оценкам экспертов, находится в очень низком однозначном диапазоне. Ведущий институт Роберта Коха в Берлине, например, сообщает, что в настоящее время доля смертей "от болезней, подтвержденных лабораторной диагностикой", составляет около двух процентов. Скорее всего, "эта доля на самом деле ниже, поскольку данные относятся к госпитализированным пациентам". Исследование также предполагало, что все возрастные группы будут затронуты в равной степени, что не соответствует современной реальности, когда большей опасности подвергаются пожилые люди, уже страдающие каким-то заболеванием.
(с) По материалам:
FactCheck (от 29 января 2020 г.);
Die Welt (от 26 февраля 2020 г).

![]()
Уж если за границей рассматривается подобный сценарий, то в нашей действительности он окажется действующей реальностью.
>Это было просто учение! Ну и что, что все данные совпадают? Это было просто предположение, а не прогноз! НЕ ПРОГНОЗ. 1

![]()
Лукашенко: Надо - введем и комендантский час. Но разве сегодня такая проблема стоит перед страной?
Лукашенко призвал изучить рекомендации ВОЗ, но прислушиваться не ко всем из них и опираться на собственный опыт.
Советы по макроэкономике и биржевой торговле
Полезно в условиях пандемии






![]()
Рассказы вахтовика-38. Встреча, благодаря COVID-19
Иногда, даже в самые страшные моменты человеческой истории бывают положительные истории, в которых разрушающая сила войны, стихии, эпидемий и прочих бедствий, каким-то чудесным образом способствует сближению людей, появлению дружбы, любви. Мало ли во время войн завязалось любовных романов, которые потом закончились браком? Я знаю аж два таких случая. Фронтовое братство тоже не пустой звук, и оно куется благодаря смерти и хаосу. Так и сейчас, благодаря пандемии короновируса, я встретился с человеком, котрого не видел три года.
С Олегом мы познакомились в маленьком сибирском городе Мегионе. Работали в одной организации, сначала на разных участках, а потом стали сменщиками в одну вахту. Олег лет на пять старше меня, обстоятельный мужик родом из городка Благовещенска. Отец двух дочек, одна пошла по стопам отца и учится в нефтяном университете в Уфе.
Мы работали два года вместе, за это время между нами возникла пусть не дружба, но тесное товарищество и глубокая симпатия. Потом я ушел на другую работу, а Олег перевелся на другой участок. Но не смотря на это мы продолжались общаться три года. При этом второй год мы работаем рядышком, можно сказать чрез реку, я на месторождении работаю, а он на другом, а жилье им снимают в селе Селиярово. Но я не могу попасть к нему, а он – ко мне. Разные заказчики, у меня нет пропуска на въезд к нему на месторождение, а у него – на мое.
Немногим больше недели назад я позвонил ему. Разговор шел про жизнь, работу, семью. И Олег мне говорит: Алексеич, а я сейчас не в Селиярово. Там нашли больных короновирусом, установили пропускной режим, полиция приехала, нас оттуда быстро выдернули, пока окончательно не закрыли село. И сейчас я второй день в Ханты-Мансийске.
Ханты-Мансийск, говоришь? А я там бываю, то документы вожу к Заказчику, то за бензином, то за продуктами выбираюсь. Узнаю адрес, и на следующий день приезжаю в гости.
Он практически не изменился за три года, только живот стал немного больше. Обнялись, попили чай, а Олег больше ничего и не пьет, поговорили часа два. Потом я поехал на месторождение и обещались встретиться еще, но только на следующий день я попал на карантин. Буду надеяться, что мы увидимся еще раз после него
PS. Хотел разместить общее фото, но Олег разрешения не дал
![]()
Хроники короновирусного барака. Ленивые будни
Всем привет. Сегодня ровно неделя с того дня, как я нахожусь в карантине как человек, вступавший в контакт в ковид-положительным. Не смотря на то, что у него не было никаких симптомов. (Вестник несамоизоляции).
Изначально нас было 27 человек. Потом привезли еще двух, а одного человека увезли. У него поднялась температура, не стали ставить диагноз, сразу увезли в город. Может оно и к лучшему.
Чем мы занимаемся на карантине – можете спросить. Отвечаю – ничем. У нас на улице живут два братца, Андрюхе лет пятьдесят, Сереге лет 45. Андрей кем-то работал, а Сергей ни разу в жизни не осквернил руки работой. После недели карантина я понимаю, что им тоже пенсию надо давать по выслуге, ничего не делать – это тоже тяжело))). Радует только одно – можно ходить в трусах по балку-вагону весь день. Без портков очень даже удобно.
Утро начинается с медика. Замеряют температуру, что понятно, непонятно зачем измеряют давление и, особенно, наличие алкоголя. Температут замеряют еще в обед и вечером, и в столовой с помощью тепловизора. Потом завтрак. Кормят совсем неплохо, три раза в день. Я тут читаю про бедолаг с Чаяндинского месторождения, слава Богу, что у нас не так. По сути шведский стол, правда выбор невелик, по сравнению с отелем в Турции. Но некоторые жрут как не в себя, я понимаю, что халява, но за две недели можно и в спецовку не влезть.
Сегодня утром взяли анализ на COVID, два мазка ватной палочкой, из носа и горла. Все по взрослому, три человека в костюме биологической защиты, ты в маске и перчатках, после обрабатываешь кожу антисептиком.
В вагончиках висит график уборки, влажная уборка с антисептиком каждые два часа. Хотели делать пореже, но нас контролируют, поневоле приходится протирать полы.
Между завтраком и обедом и от обеда до ужина делать абсолютно нечего. Лазаешь в интернете, слоняешься по городку, только хозяева, представители крупной международной нефтесервисной компании работают по телефону. Дистанционный срыв стингера и пакера –такого я еще не видел, один раз даже видеосвязь делали с мастером на скважине. Нам тоже иногда звонят, но, в основном, посмеяться и поспрашивать про состояние здоровья.
Теоретически можно сходить в лес, но там еще не до конца растаял снег, вода и грязь.
Через три дня придет анализ, по результатам которого будут делать отбраковку. На 11 день будут делать анализ повторно, и через три дня отпустят на работу
PS. Позавчера утром жена собиралась на работу. Открывает дверь: мать честная, стоит четыре человека в костюмах биологической защиты, суют корки в нос, мол представители Роспотребнадзора и ЦРБ, до нас дошла информация, что ваш муж приехал домой, не сообщил об этом и нарушает режим самоизоляции. Пусть сдастся добровольно, иначе будет оштрафован. Жена долго объясняла им, что я на работе, что в карантине, не знаю, поверили или нет, но вчера звонили еще раз. Меня интересует только один вопрос – откуда они могут знать о том, что я должен был по графику приехать 19-го числа домой? По билету отследили, хотя я его сдал? Или работодатель дал информацию о графике работы?
Читайте также:


