Центральный военный клинический туберкулезный госпиталь мо рф
Фотографии
Описание
141206, Моск. обл., Пушкино г., Лесная ул., д. 67
9935744, 9933185, 9933882
Центральный военный клинический туберкулезный госпиталь №4 в Пушкино - описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Московской области (Россия). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг. Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше.
Интересное видео рядом |
До недавнего времени этот городок в густом хвойном бору на окраине подмосковного города Пушкино считался закрытым. На полусотне гектаров одного из самых экологически чистых районов Подмосковья разместился Центральный военный клинический туберкулезный госпиталь. Это специализированное лечебное заведение Министерства обороны России. Отличные лечебные корпуса, собственная артезианская скважина, котельная, оранжерея, прачечная.
О работе этого уникального военно-медицинского учреждения мы попросили рассказать начальника госпиталя полковника медицинской службы Феликса ПЕТРОСЯНА.
- Феликс Карлосович, считалось, что в Советском Союзе навсегда покончено с таким социальным явлением, как туберкулез. Коварная болезнь снова в нашей стране. Насколько она опасна в современных условиях?
- Туберкулез - это инфекционное, социально-обусловленное заболевание, вызванное несколькими разновидностями туберкулезной бактерии, которая названа палочкой Коха по имени ученого, открывшего возбудитель в 1882 году. Недооценивать опасность распространения туберкулеза в России нельзя. Всемирная организация здравоохранения считает, что, если в любой стране 50 человек на 100 тыс. населения подвержены такому заболеванию, - это угроза эпидемии. К сожалению, в нашей стране этот показатель уже достиг 85 человек на 100 тысяч населения. Вывод делайте сами.
- Расскажите, пожалуйста, об истории госпиталя.
- Отправной точкой следует считать директиву Генерального штаба ВС СССР от 24 декабря 1951 года. На базе кардиологического санатория Минздрава предписывалось создать Центральный туберкулезный госпиталь. Он стал головным, крупнейшим специализированным фтизиатрическим учреждением Министерства обороны бывшего СССР, а теперь России.
Первых больных (36 офицеров из госпиталя им. Бурденко) приняли 11 апреля 1952 года. Сегодня сюда направляют военнослужащих с осложненными формами туберкулеза из военных округов, групп войск и флотов, поскольку у нас есть специальные лекарственные средства, необходимые диагностика и лечение. В составе госпиталя 26 лечебно-диагностических отделений и кабинетов, в том числе урологический, хирургический, терапевтический. Лечение в этих функциональных подразделениях прошли десятки тысяч больных туберкулезом.
Основная специализация госпиталя - диагностика и лечение больных туберкулезом всех форм и локализаций с проведением при необходимости оперативного лечения. Мы лечим все виды туберкулеза, даже такие редкие, как туберкулез лор-органов, глаз, кожи.
Попасть к нам больные считают за благо: у нас одно- и двухместные палаты со всеми удобствами, прекрасные клуб, столовая, достойное материально-техническое обеспечение. В нашем госпитале функционирует цех по изготовлению кумыса, кефира, творога. А в лечении больных наряду с противотуберкулезными лекарственными препаратами применяется даже жир сурка, разумеется, после специальной обработки. Широко применяются также сеансы фито- и аромотерапии.
- Феликс Карлосович, я побывал в подразделениях госпиталя, побеседовал с обслуживающим персоналом, с пациентами. Слышал только хорошие отзывы.
- В госпитале работают преданные делу люди. У нас почти две трети врачей имеют высшую и первую квалификационные категории, как и большинство медицинских сестер. Большим уважением пользуется Иван Тимофеевич Ольчев - заведующий операционным отделением, который более тридцати лет отдал госпиталю. Более 20 лет в военной медицине Людмила Николаевна Давыдова, специалист своего дела. Леонид Петрович Щиронин, врач-фтизиатр, 40 лет работает в госпитале. Мария Владимировна Макарова, Виктор Сергеевич Волков, Владимир Анатольевич Стариков и многие другие тоже пользуются заслуженным уважением.
- А как складываются отношения с районными организациями, администрацией?
- Мы традиционно сотрудничаем с ними и стремимся содействовать улучшению здравоохранения района. Имея современную диагностическую базу, госпиталь оказывает платные медицинские услуги, специализированную медицинскую помощь всем желающим. К нам приезжают и из других регионов России.
Помогаем Пушкинскому противотуберкулезному диспансеру в проведении лабораторных исследований, в хозяйственных нуждах. Вы знаете, халаты ПТД городские прачечные отказываются стирать, а мы - нет, так как имеем свою прачечную. Многие организации Пушкинского района заключили с нами договоры на платное медицинское обследование и лечение своих сотрудников, проведение углубленных медицинских обследований. Это помогает госпиталю поддерживать материальную базу на должном уровне.
Вы здесь
Основное направление деятельности пульмонологического отделения
Пульмонологическое отделение функционирует с 1968 года и предназначено для диагностики и специализированного лечения больных с заболеваниями органов дыхания.
Отделение размещено на 6-м этаже терапевтического корпуса, развернуто но штату на 25 коек.
В отделении созданы комфортные условия для пациентов.
Пациенты, прибывающие на лечение размещаются в одно и 2х местных палатах, оборудованных функциональными кроватями, туалетом, душевой комнатой, холодильником, телевизором, индивидуальной кислородной станцией. Организована заказная система лечебного питания.При обследовании больных используются современные методы диагностики (рентгеновские, компьютерно-томографические, радиозотопные,эндоскопические,торокоспические, функциональные, лабораторные). В лечении наряду с медикаментозной терапией широко используются физиотерапевтические методы, лечебная физкультура, массаж, гипербарическая оксигенация, санационная бронхоскопия.
Отделение тесно контактирует со специалистами традиционной медицины (рефлексотерапия, гомеопатия, разгрузочно – диетическая терапия). Направления работы отделения:
- Обследование и лечение больных с патологией органов дыхания.
- Пневмонии
- Хронические обструктивные заболевания легких
- Острые и хронические бронхиты
- Бронхиальная астма
- Рак легкого
- Диссеминированные заболевания легких
- Саркоидоз
- Плевриты
- Сочетанная патология легких
Наши специалисты
В отделении работает вежливый и профессионально подготовленный персонал.
90% медсестер имеют высшую квалификационную категорию.
Все врачи отделения прошли в 2009 году профессиональную переподготовку по пульмонологии в ГИУВ МО РФ, являются сертифицированными специалистами пульмонологами.
Все врачи имеют высшую квалификационную категорию по пульмонологии.
Начальник пульманологического отделения
Окончил Военно – медицинский факультет при Томском медицинском институте в 1984 г. В 1990 г. окончи 79 интернатуру медицинского состава ОдВО по специальности Терапия. В 1991 году – 6 факультет Военно – медицинской академии имени Кирова по специальности Терапия. В 1996 году факультет руководящего медицинского состава Военно – медицинской академии имени Кирова по специальности Терапия.
Врач пульмонолог высшей квалификационной категории. Заслуженный врач РФ.
Старший ординатор отделения
Окончил факультет подготовки врачей Военно – медицинской академии и имени Кирова в 1962г.
Факультет руководящего медицинского состава Военно – медицинской академии имени Кирова.
Заслуженный врач РСФСР.
Врач пульмонолог высшей квалификационной категории.
Окончила Алтайский Государственный медицинский институт в 1974 г.
Врач пульмонолог высшей квалификационной категории.
Запись на консультацию
Уважаемые посетители сайта!
В нашем отделении опытные врачи наряду со стационарным лечением больных оказывают консультации по лечению заболеваний органов дыхания, а также ведем профилактическую работу по предовращению заболеваний органов дыхания.
Мы располагаем всеми возможностями для квалифицированной диагностики заболеваний внутренних органов – обладаем всем спектром лабораторных и аппаратных методов диагностического исследования.
Назначение объема диагностических исследований, видов лечения и количество процедур определяется врачом с учетом показаний и противопоказаний, исходя из диагноза и степени тяжести заболевания, сопутствующих патологий, выявленных при обследовании.
Врач вправе решать вопрос о необходимости и кратности приема лечебных процедур.
Использование в нашем отделении современных методов терапии, позволяет проводить эффективное лечение заболеваний органов дыхания на всех стадиях их развития.
Для записи на консультацию Вам необходимо позвонить по телефону. Если Вы по каким-то причинам не можете нам позвонить, то используйте электронную почту Email
Обязательно оставляйте свой контактный телефон – наши специалисты свяжутся с Вами.
Наш почтовый адрес
105094, г. Москва, Госпитальная пл., д. 3А
8 (499) 263-55-55 *9 или доб. 20-30
8 (499) 263-55-44
Регистратура поликлиники госпиталя (для военнослужащих, членов их семей и пенсионеров МО РФ)
8 (499) 267-45-36
8 (499) 263-55-55 *1 или доб. 58-55
Информация о больных в госпитале
8 (499) 263-55-55 *0 или доб. 44-44
Электронный адрес Госпиталя для запросов на госпитализацию
Электронный адрес 55 отделения
Официальный сайт Главного военного клинического госпиталя им. ак. Н.Н. Бурденко Министерства Обороны РФ
По вопросу договорных услуг Центра травматологии и ортопедии
8 (499) 263-55-55 доб. 55-51, 8 (999) 112-85-29 или 8 (999) 677-59-61
Как добраться городским транспортом
Ортопедическое (55) отделение находится на втором этаже хирургического корпуса (Госпитальная площадь, 3к21), отделение неотложной травматологии (3) – на 2-ом этаже кардиологического корпуса (Госпитальная площадь, 3к70А).
Реконструктивно-восстановительное (51) и хирургии позвоночника (64) - на третьем этаже кардиологического корпуса (Госпитальная площадь, 3к70А).
Кабинет старшей медицинской сестры и начальника центра расположены на территории 55 ортопедического отделения (второй этаж хирургического корпуса).
Начальник Центра травматологии и ортопедии – главный травматолог госпиталя
Доктор медицинских наук
Тел. раб.: 8 (499) 263-50-50 Тел. моб.: 8 (903) 776-33-25
Старшая медицинская сестра Центра
Тел. раб.: 8 (499) 263-55-55 доб. 55-51 Тел. моб.: 8 (999) 112-85-29, 8 (999) 677-59-61
Телефоны начальников отделений
Начальник операционного отделения Центра травматологии и ортопедии
Доктор медицинских наук, профессор кафедры
Тел. раб.: 8 (499) 263-55-55 доб. 39-00 Тел. моб.: 8 (910) 446-13-91
Начальник 3 отделения (неотложной травматологии, артроскопия)
Тел. раб.: 8 (499) 263-29-03 Тел. моб.: 8 (903) 584-38-60
Начальник 51 отделения (реконструктивно-восстановительное, артроскопия)
Тел. раб.: 8 (499) 263-55-10 Тел. моб.: 8 (903) 151-41-23
Заведующий 55 отделением (ортопедическое)
Тел. раб.: 8 (499) 263-35-50 Тел. моб.: 8 (903) 154-13-29
Заведующий 64 отделением (хирургии позвоночника)
Тел. раб.: 8 (499) 263-56-40 Тел. моб.: 8 (905) 591-06-26
Тел. моб.: 8 (999) 677-59-61
Тел. моб.: 8 (999) 112-85-29
Тел. раб.: 8 (499) 263-55-55 доб. 55-51 Тел. моб.: 8 (999) 112-85-29, 8 (999) 677-59-61
Коновалов Владимир Андреевич
Поздравляю коллектив клинического Центра травматологии и ортопедии с Новым годом! Желаю новых успехов в лечебной работе и по-прежнему занимать передовые позиции в рейтинге лучших отечественных и зарубежных травматологических центров и клиник.
К этому и стремится врачебно-сестринский персонал отделений Центра. Возглавляет его доктор медицинских наук, полковник мс Брижань Леонид Карлович - безупречный профессионал, преданный своей профессии травматолог – ортопед, грамотный руководитель. В Центре создана и работает единая профессионально-компетентная команда травматологов ортопедов, выполняются операции высокой сложности на уровне лучших мировых и отечественных стандартов с использованием самых современных технологий, разрабатываются новые концепции специализированного лечения травматологических больных. Военные травматологи центра имеют подготовку и готовы к организации и оказанию травматологической помощи и в военное время с учётом количественных и качественных характеристик современных боевых травм костно-суставной системы. (и при одномоментных массовых поступлениях раненых, пострадавших).
Учитывая специфику и диапазон задач, стоящих, перед военными травматологами, по оказанию травматологической помощи, по подготовке кадров, эти задачи, приобретают значение большой государственной важности. Ещё раз с Новым годом, крепкого здоровья всем, счастья.
Полковник м/с в отст. Коновалов В.А.
Конт. тел. 8(903)7876744
Обратите внимание, все поля обязательны для заполнения.
Записаться на консультацию
* — поля обязательные для заполнения.
Козлов Григорий Николаевич
64 отделение хирургии позвоночника
Кандидат медико-технических наук, врач высшей категории. С 1988 года занимается проблемой хирургического лечения заболеваний и травм позвоночника. Имеет более 50 научных статей. Активно участвует в национальных и международных научно-практических конференциях, конгрессах и съездах, посвященных хирургическому лечению больных с различной патологией позвоночника.
Директивой Генерального Штаба ВС СССР от 26 ноября 1962 года было принято решение о создании Центрального военного госпиталя Ракетных войск (в/ч 26183) с привлечением для его развертывания сил и средств Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко.
Дислоцировался вновь созданный госпиталь в поселке Власиха Одинцовского района Московской области.
В разное время госпиталь именовался: Центральный военный госпиталь Ракетных войск – РВ (1962–1967), Центральный специализированный военный госпиталь РВ (1967-1980), Центральный военный специализированный госпиталь РВ (1980-1985), Центральный военный госпиталь (1985-1990), 25-й Центральный военный клинический госпиталь РВСН (1990-2010).
С 2010 года госпиталь стал филиалом № 2 Главного военного клинического госпиталя им. академика Н.Н. Бурденко, а с 2013 г. филиалом № 3 3 Центрального клинического госпиталя им. А.А. Вишневского Минобороны России.
Начальниками госпиталя были полковники медицинской службы, заслуженные врачи России
И. Ф. Кубаткин
(1963 – 1973)
Н. П. Кресс
(1973 – 1978)
Н. И. Шептухин
(1978 – 1989)
С. В. Бажан
(1989 – 1991)
В. У. Барбулев
(1991 – 1995)
В. М. Потапский
(1995 – 1999)
В. Т. Карпалов
(1999 – 2015)
С 2015 года госпиталь возглавляет кандидат медицинских наук полковник медицинской службы
В истории становления и развития госпиталя можно выделить пять этапов (периодов):
первый – 1962–1964 г.г., второй – 1965–1972 г.г., третий – 1973–1997 г.г., четвертый – 1998–2008 г.г., пятый – с 2009 г. по настоящее время.
На первом, организационном этапе (1962–1964) происходило строительство госпитального комплекса в м. Власиха, укомплектовывались должности военнослужащими, рабочими и служащими, интенсивно разрабатывались принципы организации медицинского обеспечения РВСН. Основу врачебного коллектива составили офицеры – участники Великой Отечественной войны, опытные клиницисты и организаторы.
Второй период (1965–1972) характеризовался началом лечебно-диагностической работы в госпитале в апреле 1965 г., становлением госпитального коллектива, интенсивной разработкой проблем профпатологии в РВСН, строительством госпиталя в г. Одинцово.
Ветераны ВОВ госпиталя, май 1966 г. |
Третий период (1973–1997) ознаменовался развертыванием специализированных отделений, оснащенных передовым оборудованием, совершенствованием отдельных видов медицинской помощи, выходом на передовые позиции среди лечебных учреждений Вооруженных Сил, развитием материально-технической базы (строительством лечебных и вспомогательных корпусов).
Четвертый период (1998–2008) – проведена реконструкция госпитального комплекса, развернуты новые специализированные отделения и центры, осуществлено интенсивное внедрение современных технологий и медицинского оборудования.
Становление и развитие госпиталя с самого начала проходило под непосредственным руководством медицинской службы РВСН.
Значительное внимания уделялось работе в госпиталях соединений и непосредственно в воинских частях. Разрабатывались методические рекомендации для эффективной организации лечебно-профилактического дела. Деятельное участие специалисты госпиталя принимали в научно-практических конференциях, на которых обобщался опыт работы в войсках. Всемерную помощь получало руководство госпиталя от командования и Военного Совета РВ.
С конца 90-х гг. существенно укреплена материально-техническая база госпиталя. Получено современное медицинское оборудование: ангиографический комплекс, магниторезонансный и компьютерные томографы, аппарат для ударно-волновой дистанционной литотрипсии, стоматологический комплекс, современные рентгеновские аппараты и аппараты для ультразвуковой диагностики, комплекс оборудования для центрального стерилизационного отделения, мониторные системы для интенсивного наблюдения, лабораторные анализаторы и др.
Наибольшее развитие получили приоритетные лечебно-диагностические направления
- Кардиология
- Малоинвазивная хирургия
- Рентгенэндоваскулярная хирургия
- Комплексное лечение синдрома диабетической стопы
- Травматология и ортопедия
- Урология
- Реабилитационное и восстановительное лечение
Ежегодно в госпитале получают медицинскую помощь свыше 10 тыс. больных, в том числе из отдаленных гарнизонов. В лечении больных используются эффективные лекарственные препараты и оборудование, комплекс немедикаментозных средств с учетом последних достижений медицинской науки и практики.
Уровень оказания медицинской помощи в настоящее время соответствует показателям ведущих военных лечебно-профилактических учреждений Вооруженных Сил Российской Федерации.
Среди актуальных задач сегодняшнего дня
- повышение качества и эффективности диагностической и лечебной работы с использованием современных медицинских технологий;
- разработка, освоение н внедрение в практику работы лечебных отделений новых методов диагностики и лечения;
- оказание консультативно-методической помощи лечебно-профилактическим учреждениям и войсковым медицинским подразделениям Вооруженных Сил РФ;
- изучение особенностей клинического течения заболеваний специалистов, работающих в условиях профессиональных вредностей, условий обитаемости личного состава;
- разработка лечебно-оздоровительных мероприятий, направленных на сохранение н укрепление здоровья военнослужащих;
- совершенствование деятельности отделений и служб госпиталя с учетом экономической целесообразности, работы в системе медицинского страхования.
Филиал №1 (на 150 коек, г. Севастополь)
Филиал № 2 (на 150 коек, г. Симферополь)
Филиал № 3 (на 110 коек, г. Феодосия)
Читайте также:
- Туберкулез как располагаются пациенты по общему правилу
- Как провести конференцию по туберкулезу
- Как определить туберкулез на ранней стадии в домашних условиях
- Инструкция по профилактике туберкулеза приказ 19
- Петр савченко о туберкулезе