Что брать с собой в больницу в инфекционное отделение


Список вещей для госпитализации с ребенком в инфекционную больницу, телефон для родственников, время приёма передач, фотографии бокса и еды
К сожалению, в жизни иногда случаются трудные ситуации, когда необходима экстренная и квалифицированная помощь медицинских специалистов. А, когда такая помощь нужна детям, для родителей нормально оценить происходящее становится ещё труднее. В такой ситуации оказалась я сама, особенно, когда судорожно ищя информацию в интернете о том, что брать с собой в инфекционную больницу, в итоге половина из того, что я взяла с собой (по найденному списку) мне не пригодилась, а ведь это все после выписки везти домой самостоятельно! Поэтому, чтобы помочь мамам, которые также ищут необходимую информацию, я решила написать этот отзыв о Детском отделении Инфекционной клинической больницы №2
Фактический адрес больницы: 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
Что брать с собой в инфекционную больницу.
- Свидетельство о рождении ребёнка;
- Паспорт мамы (или другого родителя, который будет госпитализирован вместе с ребёнком);
- Сотовый телефон;
- Зарядку для телефона;
- Кружки, вилки, столовые и чайные ложки (всё в количестве, необходимом для себя и ребёнка. Лично я брала одну кружку, одну чайную ложку и вилку, 2 чайные ложки для ребёнка);
- Расчёска и резинка
- Зубная паста и зубная щётка
- Х/б носки для себя
- Одежда для сна, удобнее если это штаны и футболка (спортивная одежда)
- Резиновые шлепки, тапочки или другая удобная обувь
Ребёнку:
- Одежда. Думаю, каждая мама сама решит, сколько одежды брать, но я советую не меньше трех шт. каждой (домашние штаны, кофта с длинным руковом, футболка, теплая кофта на пуговицах или молнии, колготки, носки)
- Домашняя обувь (чтобы малыш там смог ходить)
- Бутылочка для воды
- Одноразовый шприц без иглы (нужен, если ребенок плохо пьет, а также необходим, когда нужно принять лекарство)
- Подгузники (если есть, берите сразу упаковку)
- Влажные салфетки
- Обычные салфетки
- Ватные диски
- Крем под подгузник или любой детский крем
- Детское полотенце (маленькое) или хлопковую пеленку
- Одноразовые пеленки
- Любимые игрушки (книжки, раскраски, наклейки) для ребёнка, лучше такие, которые можно будет помыть (резиновые, пластиковые)
Может пригодиться:
- Кипятильник и термос (чтобы всегда была теплая вода, мы лежали в июне и была отключена горячая вода)
- Еда для взрослого на первые пару часов (чай, хлебцы, печенье и т.п.)
- Зеркальце (никаких зеркал в боксе нет);
- Мыло (в больнице есть жидкое мыло, но если Вам нужно будет что-то застирать, то удобнее иметь твердое)
- Тёплая кофта для мамы (на случай, если будет прохладно)
Это основной список вещей в больницу с ребенком. На месте Вы уже поймете, что ещё необходимо Вам или ребёнку и попросите родственников это принести.
График приема передач:
Будни (понедельник-пятница): утро с 11:00 до 13:00; вечер с 15:00 до 19:00
Выходные (суббота, воскресенье) с 10:00 до 15:00
Несколько слов о том, как там всё устроено:
-
Бокс рассчитан на пребывание двух детей и двух взрослых. Есть детская и взрослая кровати.














Вид из окон:






Это, пожалуй, основная информация, которая Вам пригодится, если, к сожалению, Вам предстоит лежать в данной инфекционной больнице. Если будут какие-либо вопросы - задавайте их в комментариях.
[youtube.player]
Valea – место, где встречаются единомышленницы – женщины, пережившие рак молочной железы. Место, где можно получить поддержку, внимание, квалифицированный совет.

Мы гордимся тем, что в сети магазинов Valea представлен самый широкий ассортимент продукции – белья, протезов и аксессуаров, домашней одежды, а также одежды для спорта – для дам после мастэктомии и других операций на молочной железе.

Именно поэтому мы создали блог Valea – некоммерческий проект, призванный помочь вам и тысячам других наших соотечественниц вновь сделать свою жизнь комфортной и наполненной. Valea – место, которому изменить нельзя. И не хочется!

К счастью, многие из нас в больнице раньше находились только по причине появления на свет своего малыша. Поэтому вполне понятно, что при мысли о госпитализации по поводу РМЖ возникает огромное количество страхов и вопросов. Помню свои первые лихорадочные сборы… Я еще не свыклась с диагнозом, была растеряна и подавлена, и все валилось у меня из рук. Во второй и третий раз я паковала вещи на операцию уже со знанием дела. Возможно, мой опыт вам пригодится.

Я постаралась свести всю информацию в удобную наглядную табличку, которую вы можете распечатать и держать перед глазами, когда станете укладывать сумку. Итак, в больнице вам в большой долей вероятности могут пригодиться:
| Документы |
Когда я лежала в больнице, нам выдавали только постельное белье и полотенце. Все остальное придется взять с собой. Помните о том, что в шерстяных вещах ходить не разрешат: микробы. Все ваши вещи должны быть выполнены из хлопка или из ему подобных тканей.
Разумеется, большую часть из этого, включая свежее белье, могут привозить ваши родные и друзья. А в самой палате постирать и высушить удастся разве что самую мелочевку. Так что если вы едете издалека, берите вещей побольше. |
| Предметы личного пользования + продукты |
Да, в жизни случаются черные дни – и изменить это не в наших силах. Зато в наших силах добавить лучик радости и надежды даже в самый мрачный и унылый день! Елена Запорожец, Всех больных, заразившихся инфекционными заболеваниями, обязательно госпитализируют в специализированные отделения. Исключение составляют такие болезни, как грипп или корь, при которых допускается лечение на дому. Целью госпитализации в инфекционное отделение является не только лечение, но и полная изоляция пациента, препятствующая дальнейшему распространению инфекции. |















